vendredi 27 décembre 2013

des pizzas escargots


j'ai testé les pizza rolls et c'est une réussite ! un encas facile à faire, facile à emporter, facile à manger, et qui plaît à tous. pour les adeptes, comme nous, des soirées où chacun ramène quelque chose à grignoter, c'est parfait ! 

cette super idée vient du blog beau à la louche, et voici sa recette. seules modifs apportées, la pâte à pizza faite au the...mix et j'ai remplacé la mozza par du gruyère râpé. 


45g de levure boulanger fraîche
780ml d'eau tiède
1kg350g de farine
6 cuillères à café de sel
12 cuillères à soupe d'huile d'olive

200g d’olives noires
6 tranches de jambon blanc
2-3 boules de mozzarella
150g de champignons de Paris frais
500-550g de coulis de tomates
Poivre noir du moulin, origan 
Préparer la pâte :Diluer la levure dans l'eau.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits, y ajouter l'huile d'olive et l'eau + levure. Mélanger d'une main (la pâte est collante) puis pétrir pendant 10-15 minutes sur un plan de travail fariné, la pâte devient souple et homogène. Poser la boule de pâte dans un saladier propre et couvrir avec un torchon. Laisser lever 1 heure pour que la pâte double de volume.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la partager en deux, former deux boules de pâte (Si vous réalisez cette recette en divisant les quantités par deux ou par trois, ne réaliser qu’une seule boule de pâte).
Réaliser les rouleaux :Dénoyauter les olives si nécessaire, détailler en petits morceaux. Réserver.
Découper le jambon et la mozzarella en cubes. Réserver.
Rincer les champignons, couper l’extrémité des queues et les détailler en tranches. Réserver.
Sur un plan de travail bien fariné, étaler une des deux boules de pâte sur environ 50 x 35 centimètres. Garnir de la moitié du coulis de tomates, l’étaler sur toute la surface (ne pas trop charger la pizza en coulis). Poivrer, saupoudrer d’origan et garnir avec la moitié des olives, du jambon, de la mozzarella et des champignons.
Préchauffer le four à 200°C.
Rouler dans la longueur (de façon à avoir un maximum de rouleau et pas trop gros), faites vous aider d’une autre paire de main si nécessaire. Détailler ensuite des rouleaux de pâtes (les extrémités seront moins garnies mais délicieuses quand même). Déposer ces rouleaux de pizza sur des plaques du four recouverte de papier sulfurisé, les espacer un peu les un des autres, ils vont un peu lever et gonfler. Cuire environs 25 minutes.
Répéter l’opération avec la deuxième boule de pâte et le reste de la garniture.
Si vous réalisez les rouleaux à l'avance, pour les réchauffer vous pouvez les superposer sur deux plaques (soit environ 15/20 rouleaux par plaque) et les réchauffer 5 à 7 minutes à 180-200°C.


4 commentaires:

  1. Nous aussi, on a tester cette recette de Beau à la Louche, pour le repas du 31. Et on s'est régalé! Je l'es ai même trouvés meilleurs une fois réchauffés.

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  2. Horreur, je viens de m’apercevoir des fautes d'orthographe, et pas moyen de rectifier... Désolée...

    Nous aussi, on a testé cette recette de Beau à la Louche, pour le repas du 31. Et on s'est régalé! Je les ai même trouvés meilleurs une fois réchauffés.

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  3. Miam! Dès que j'essaie je te dis ce qu'on en pense ici. Christine.

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  4. Rolls testés et approuvés. La pâte est très bonne, il est facile de former les rouleaux. Super recette!

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