jeudi 30 août 2012

the cake



je n'avais pas pâtissé depuis belle lurette...
un cake pour fêter la rentrée {et accompagner mon café}... 
une recette piochée chez beau à la louche parce qu'on peut toujours lui faire confiance.
et comme d'habitude, on a pas été déçu !

pour un cake
3 oeufs, 180 g de sucre semoule, 180 g de farine, 180 g de beurre demi-sel fondu, 1 verre à liqueur de rhum à la vanille (ou ambré), 1 gousse de vanille.
Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner le moule à cake. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter tout en mélangeant la farine alternativement avec le beurre fondu. Ajouter le rhum. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines de vanille et les ajouter à la préparation. Mélanger. Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange puis verser la pâte dans le moule. Cuire 50 mn à 150°. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

1 commentaire: